Новости

Вы знаете, я не открою никакого секрета, если напишу, что помимо подводных камней при покупке недвижимости, любого человека волнует еще и цена. Да, мы обычный средний класс, и все люди независимо от своего положения в обществе умеют считать свои собственные деньги. И цена, зачастую становится тем самым стоп-фактором. Да, у любого предложения есть соотношение цена-качество-месторасположение-инфраструктура-экология. Именно эти слова входят в состав уравнения для счастья и спокойной жизни. Иногда происходят перекосы в этом уравнении, вызывающие недоумение и отбивающие желание, иногда напротив пугают своей низкой стоимостью (и тогда уже как правило и вылезают все те самые нюансы, о которых писалось ранее).

Подруга у меня врач и из семьи врачей, и поэтому несмотря на успешную карьеру, деньги считать умеет и знает каким трудом они достаются. Мы стали просматривать объявления не только о продаже домов, таун-хаусов, но и квартир. И параллельно мне попадается статья «Стройгазеты», где идет ссылка на отдел аналитики, так вот в той статье сообщается, что цена в феврале снизилась на жилье эконом и комфорт-класса. И составила в НАО за квадратный метр первичного жилья 98,4т.р, что на 1,4% ниже январского показателя, в Троицком округе снизилась на 1,6%, т.е. до 73т.р/кв.м. Цена квадратного метра на новостройки в Новой Москве снизилась в классах «эконом» и «комфорт» на 2%, до 85,8тыс.р.

Вот не поленилась и сразу же взяла калькулятор в руки, и получается, что таун-хаус в квартале УЮТ стоит 61,3 тыс./кв.м для таунхауса площадью 163кв.м и 51,5тыс.р/кв.м для таунхауса площадью 233кв.м – это получается на треть ниже стоимости, заявленной аналитиками для недвижимости в НАО. А просмотрев объявления о продаже новых квартир я вообще впадаю в недоумение, 8-9 млн за квартиры площадью максимум 80метров, бетонная коробка в муравейнике в 12 этажей…И Квартал Уют, со своими таунами за 10млн 163кв.м (В ДВА раза больше площадь с разницей цены на 13%) или за 12млн 233квадрата. Это вообще, как происходит ценообразование в многоэтажках? Где они находят массу добровольцев на эти клетки? И главное – смысл покупки в таком доме? После жизни в многоэтажке и тишине в таун-хаусе – меня больше не заманить ничем обратно в эти муравейники с идеальной слышимостью всех соседей.

Вот и получается, что можно купить намного больше площади по цене двухкомнатной тесной квартирки, сохранить всю городскую инфраструктуру, прописку жителя г. Москва, и бонусом получить отличную не испорченную природу, чистый воздух и тишину.