Новости

Одним из немаловажных факторов при выборе для нас была именно прозрачность документов в Уюте. Купить таунхаус в квартале Уют было важным и волнующим событием для нас, но вот страха за сделку не было. Я уже писала, что мы продали свою квартиру, внесли мат.капитал и ипотеку. Возвращаясь к предыдущей статье - да у квартала Уют все хорошо и с видом земли и с ее назначением, и с типом собственности жилья. Купить таунхаус в квартале Уют можно с привлечением любых средств, будь то ипотека, мат.капитал или сертификат. Сейчас еще появилась дополнительная рассрочка от застройщика, даже немного жаль, что купили раньше, могли бы обойтись без ипотеки.

При выборе своего будущего жилья задумайтесь о реальной инфраструктуре вокруг, именно о реальной, а не фразами типа – будет построен сад, школа, будут рабочие места. Всё это должно быть сразу, а не в теории. Это что-то типа продам дом, он правда без коммуникаций но в 20,,,, каком-то году будет проведен газ - всё это сказки. Газ или есть, или его нет. Точно так же со всей инфраструктурой, она должна не просто быть, она должна быть доступна для вас. Что это значит? Не секрет, что детсады, школы и поликлиники зачастую переполнены, а значит на обслуживание берут только по прописке. И вот тут бывают каверзы, например, покупая дом, и глядя что школа рядом, вы можете быть сильно огорчены, поняв, что школа относится к г. Москва, а ваш домик – это область. Вроде бы вот оно всё рядом, а недоступно. А поликлиника вашего района может оказаться за тридевять земель. Продавцы такого жилья пытаются завлечь сельскими надбавками к зарплате у бюджетников или якобы низкими коммунальными платежами., узнавайте все, проверяйте всё сами.

При покупке таун-хауса в квартале Уют - вся суть остается, у всех прописка г. Москва (для нашей семьи это было очень важно. Многие таунхаусы продаются вроде бы почти в Москве, но считаются уже другим населенным пунктом, для кого-то это неважно, а пенсионерам, студентам, молодым родителям сохранить льготы, соцпособия, выплаты москвича крайне важно, поэтому при выборе, так же вникайте «где эта улица и где этот дом». Возможно, находясь рядом с Москвой, для вас будет закрыта к обслуживанию ближайшая поликлиника или школа или дет.сад, т.к. по прописке вы к ним не относитесь и если эти заведения не имеют лишних мест, то даже по вашему заявлению на обслуживание у них – могут просто отказать. Всё это вы тоже узнавайте при выборе, не покупайтесь на то, что на вопрос «а где школа?» – вам покажут рукой – да вот же она, т.к. возможно для вас эта инфраструктура будет недоступна.