Новости

Немного заинтригую: Новая школа, Зоопарк, дублер Калужского шоссе. Неплохие заголовки для этого месяца, не правда ли?

А теперь о каждой новости отдельно, в жилом комплексе Москва А101, была построена одна из самых больших школ, и сейчас они получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Школа находится в поселке Коммунарка (недалеко от Квартала УЮТ), Яндекс карты показывают, что это займет 14минут на машине от дома до самой школы. Нет, это далеко не единственный и не самый ближайший вариант школы, просто это еще один пункт на карте, недалеко от дома, который стоит рассмотреть при принятии решения: «Куда отдать ребенка учиться?».

Родителям не всегда выгодна самая ближайшая школа, ориентируются и на сильных учителей, и на возможности школы в целом. Это трехэтажное здание с облицовкой фасадов витражами, яркими цветными рамами перемычками между окнами. Школа в виде буквы G имеет три корпуса и полноценную начальную школу с отдельным входом в свой корпус. Это здание предусматривает для каждого класса свое помещение, комнаты отдыха, игровые зоны, помещение для групп продленного дня.

Всего же школа сможет принять 1775 учеников. Нас очень радует, что развитие Новой Москвы по-прежнему идёт быстрыми темпами, если три года назад, люди, когда слышали о застройке Квартала Уют, считали, что это чуть ли не лес глухой. То сейчас купить таун-хаус в квартале Уют – это едва ли не оказаться в самом круговороте событий, при этом по-прежнему ничего в непосредственной близости построено не будет и обещанная Вам природа и тишина вокруг не исчезнет никуда.

 

Папа сказал в зоопарк?
Значит все едут в зоопарк!

Помните, писали о скором открытии Административно-делового центра, где в том числе будут и спортивные клубы, секции, бассейн. По сообщениям этого месяца, получается следующая информация для радости – рядом с этим АДЦ планируют разместить филиал Московского зоопарка, с элементами сафари-парка. Планируемая площадь 500-600га. Речь идет о поселке Коммунарка, расположенного в 8-9км от таун-хаусов квартала Уют. Планируется не просто возвести зоопарк, а по словам В. Жидкина за основу взяты лучшие зоопарки Европы и Азии, полностью учтен как комфорт обитателей, так и удобство для посетителей. К зоопарку будут подходить две линии метро, скоростной трамвай и несколько новых дорог, поэтому сложностей с транспортной доступностью так же не возникнет.

Пусть это пока еще только планы и концепции, но, судя по тому какими темпами Новую Москву превращают из деревни в мегаполис, период от слов к делу будет коротким. Меня, как молодую маму такие новости только радуют, я часто пишу новости, которые касаются близлежащих населенных пунктов к таун-хаусам квартала Уют. И вот почему – мы уже здесь освоились, но тауны еще не полностью заселены, примерно 2 новых соседей появляются каждый месяц, а это значит, что скоро наша маленькая современная деревенька в средиземноморском стиле (но сейчас обильно посыпанная пушистым снегом) будет полностью обжита. Так же это значит, что выбрать и купить таунхаус в Уюте скоро не представится возможным. А на Новый год планируем елочку во дворе и это так здорово понимать, что, живя в тишине, наслаждаясь неким даже уединением (поселок наш, кстати, тихий, никто никому не докучает, все приветливы, но без навязчивости), всегда есть возможность прыгнуть в машину и через 10 минут оказаться в ТЦ, на концерте, или на фитнесе, или в бассейне, да где угодно, - всё что мне требуется и все что нужно, как правило находиться не дольше чем в 20ти мин. езды.

Дублёр Калужского шоссе

По сообщению новостных лент, мер Москвы С. Собянин подписал распоряжение, подтверждающее проект планировки восточного дублера Калужского шоссе – речь идёт об участке от нашей деревни Сосенки и до ЦКАДа, общая длина 21 км, одна часть этого участка дороги соединит М3 + Сосенки + Ямонтово + Варшавское шоссе + Андреевское и плюс деревня Яковлево, а другая часть соединит ЦКАД и Варшавку-Яковлево.

В общей сложности планируют построить пару мостов через речки Десна и Пахра, и еще порядка 12 разноуровневых развязок, плюс переходно-скоростные полосы, боковые проезды. В части транспортной доступности добавят 10 остановок скоростного автобуса BRT и 10 не уличных пешеходных переходов. По мнению властей Калужское шоссе отстает от современных темпов жизни и не соответствует ни современным требованиям безопасности, ни понятию комфортной езды. Если честно, особо не заметила каких-то глобальных сложностей с Калужским шоссе, все познается в сравнении, вместо трехчасовых пробок добраться за 20-30 минут с работы до дома в «Квартале Уют» - просто уже в течении года каждый вечер и утро пребываю в эйфории.

Что даст новая дорога нам, жителям квартала Уют? - Покажет лишь время, но судя по планам застройки и расширению и реконструкции, - проблем с движением быть не должно даже в часы нагрузки. И безусловно, если проект воплотится, то добраться до многих мест станет намного проще и быстрее, минуя различные пыления по деревенским дорожкам. Равно как и новые хорошие дороги приведут за собой еще большее чисто социально-значимых строек, ведь при выборе, где построить новый храм, музей, концертный зал будут ориентироваться в первую очередь на транспортную доступность. А вообще, как не откроешь Градостроительный портал, так диву даешься. Но, впрочем, я уже об этом писала, о темпах стройки, о новых рабочих местах, о новых детсадах, школах, больницах… Прожив, здесь более года, ни разу не возникло мысли о том, что купили не то и не там, а как раз наоборот - купить таунхаус в квартале УЮТ было самой классной идеей и ни разу об этом не пожалела ни наша семья, ни все соседи кого знаем. Добро пожаловать и Вам и нам.