Новости

Здравствуйте наши будущие жильцы. Недавно наш юридический отдел обратился с просьбой донести до клиентов информацию, которая стала обнаруживаться при продаже таун-хаусов в других застройках. Нас это не коснулось, но кто предупрежден-тот вооружен.

Итак, все вы знаете что таун-хаусы Квартала «УЮТ» — это жилье хорошего качества застройки, в очень хорошем месте на природе и кроме того, дома сданы и поселок заселяется, да еще и прописка жителя г. Москва. Очень и очень хороший и качественный вариант с идеальным балансом цена-качество. Поэтому, мы имеем некоторые опасения, что какой-нибудь ушлый риэлтор, воспользуется этими плюсами, чтобы вскружить голову клиентам и заманить их в незаконную сделку типа купить часть таун-хауса, а не весь целиком.

Все вы знаете, что таун-хаусы Квартала Уют - это двух-трехэтажные отдельные дома, сблокированные в группы. Как выяснилось, некоторые ушлые риэлторы предлагают долевки, что бы вышло подешевле. Так, например, кто-то покупает первый этаж, кто-то второй, и это продается под видом квартир-студий. Хотим сразу же вас от подобного бреда предостеречь, т.к., во-первых, это незаконно, во-вторых технически невозможно.

Система коммуникаций рассчитана на семью, и придется договариваться между-собой, чтобы протащить трубы, и прочие инженерные мощности. Да более того, только представьте, как платить за газ? (ну это еще не беда, можно поставить счетчики), а вот как быть с электричеством? На каждую квартиру таун-хауса в Квартале Уют выделено 10 кВт (3 фазы), что это значит? Что поделив эту мощность на 2-3 семьи, грубо говоря, чайник и утюг придется включать поочерёдно. А что бы добавить мощностей, необходимо будет обратиться в местную администрацию, а они в свою очередь крайне против такого незаконного заселения. В общем, приходим к тому, что увеличить мощность возможно, но это повлечет неоправданные затраты, время и силы, и заманчивое дешевое жилье по сути становится просто сараем непригодным для комфортного проживания.

Кроме того, такая сделка не может быть одобрена ни банками, ни в принципе, другими планируемыми собственниками, и в один момент можно лишиться и денег, и жилья. Такая сделка может быть легко оспорена в Росреестре. Вообще по сути это называется - нарушение разрешенного использования. В отличие от многоквартирного дома, таунхаус является жильем, предназначенным для проживания одной семьи во всем таунхаусе. Поэтому покупка долей в таунхаусе путем фиктивного разделения его на отдельные квартиры-студии незаконна, так как противоречит разрешенному использованию земли.

Помимо всех вышеуказанных гадостей – ни один документ не пропишет вам что вы именно собственник квартиры на третьем этаже, нет, только долевщик и при дальнейшей продаже своей доли, Вам необходимо будет получать согласие или разрешение остальных собственников.

В целом, подводим итоги – мы сами застройщики, мы сами и продаем. Лучше обращайтесь напрямую, мы не просто сможем рассказать вам буквально о каждом кирпичике этих домов, предоставить все документы, но и отвечаем за чистоту сделки. Все координаты вы найдете в разделе «контакты», звоните, будем рады.