Новости

Наша страна Россия всегда была и будет самой большой по площади страной в мире, самой интересной, многогранной с различными часовыми и климатическими поясами. Только в нашей стране мирно сосуществуют представители различных национальностей, вероисповедания. Издавна, мы дружили, наш народ вместе воевал против иноземных захватчиков, не делая акцента на различный говор, и особенности восприятия мира. Мы дружили семьями, и вспоминая свое детство с теплотой скажу, что в семье соседского мальчика готовили самый вкусный плов, а через дорогу у девочки на день рождения была всегда вкуснейшая пахлава и шашлык, а рядом у тети Гали волшебные манты и это вовсе не огромные пельмени, как многие думают, по своей сути это вкуснейший бульон и мясо, облаченные в тесто. Все это я к чему, да к тому, что мы все учились в одном классе, бегали в одном дворе, наши родители вместе трудились на благо страны, а наши деды вместе воевали, а для нас – для детей была масса плюсов от обилия разных праздников, и вкусной еды - у кого-то Пасха, у кого-то Рамадан, у близняшек Ханука.

Все эти непонятные современные кричалки из интернета, нагнетания и истерия – это всё странно, для людей, родившихся и выросших в единой стране, возможно это специальная заказная огромная компания, целью которой является разобщить страну, поссорить тех, кто веками жил рядом. Не будем углубляться в политику и искать корень зла, не бывает плохих наций или вер, есть плохие люди и они встречаются везде, личная несостоятельность, обида на весь мир, поиск виноватого – это все удел простого слабого и малообразованного человека, у которого нет ни веры, ни национальности. Я полагаю, что пришло время снова жить дружно и вместе, как всегда и было.

Поэтому очень важна встреча представителей основных 4х конфессий, которые решат – что же именно будет возведено в поселке Коммунарка, это один из ближайших населенных пунктов к таунхаусам квартала Уют. Именно в Коммунарке, на территории Новой Москвы решено построить многоконфессиональный центр, его площадь будет порядка десяти гектар, и по сообщению руководителя Департамента развития новых территорий, располагаться он будет рядом с набережной. Комплекс будет включать в себя 4 центра, площадью по 2000кв.м, это православный, мусульманский, буддийский и еврейский центр. Скорее всего на территории комплекса будет совмещена религиозная и просветительская деятельность, но само решение, что именно возводить будет за представителями четырех основных религий. Но, даже если вы неверующий человек, все равно понимаете, плюсы этого масштабного строительства – одни только цифры говорят сами за себя – 5млн. кв. м, в том числе 1,6 млн. жилищного фонда, а рабочих мест порядка 76 тысяч. И да, с одной стороны такое бурное строительство недалеко, и при необходимости вы легко можете найти работу рядом с домом, а с другой стороны они не нарушат тишину и вашу мирную жизнь в квартале Уют. Это и было основным принципом, когда начиналось возведение домиков в средиземноморском стиле – всё рядом, но при этом в чистой экологической местности и в тишине природы. Будьте уверены – выходя во двор своего таунхауса в один прекрасный день – вы не обнаружите многоэтажку у себя за забором и глазеющих людей с балкона, сейчас это случается повсеместно, вроде бы выбираешь себе коттедж или таунхаус, планируешь жить в тишине, а потом все эти мечты летят в тартарары, когда начинают вбивать сваи там, где ты еще вчера ездил на велосипеде или гулял с собакой. Посмотрите на план местности, при желании обратитесь в департамент строительства, и вы убедитесь, что за пределами территории квартала Уют, всегда будет тишина и природа – с одной стороны деревня, с другой лес, речка и поле., и никаких многоэтажек в зоне видимости).